iraizkaira: (Пенроуз)
[personal profile] iraizkaira
     Вчера позвонил сосед по даче, говорит, приезжайте, привезите документы, можно сделать кадастр. ОК. Я договорилась со своим ангелом-спасителем, Джавохиром, что поедем на моей машине, но если где будет гололёд, то вести будет он — трус я, что поделаешь.

     Едем. Ничто, как говорится, не предвещало. Джавохир, который через день уговаривает меня поехать в горы, нудным голосом, абсолютно безо всякой надежды на успех, говорит: "Может, лучше в горы съездим? А на дачу — на обратном пути?"

     Что бы ответил Джавохиру любой нормальный человек? "Нет, нам обязательно надо на дачу, а для гор мы не подготовились — ни одежды, ни питья, ничего с собой нет". Что, спросите, ответила я? А ничего не ответила, просто перестроилась в ту полосу, по которой едут в сторону Чимгана и покатила, к вящему удивлению Джавохира, который, как он сам признался, и не надеялся, что я послушаю его, просто для проформы нудил.

     Чимган. Как много в этом звуке. Лучше гор могут быть только горы. Я не знаю, как описать эту красоту, от которой занимается дыхание. Горы справа, горы слева. Впереди — горы. А позади — само собой, горы. Снег везде. Ёлки здоровенные — не те, которые чахнут у нас в городе, нет, настоящие красавицы, гордые, рослые, стройные — ещё бы, им тут климат! Конечно, мы не брали фотоаппарат — мы ж на дачу собирались!)) Но в интернете полно картинок по запросу "Чимган". Вот, поглядите.

     Горы, горы, горы. И острое чувство счастья. И распирает грудь от радости. И незаметная для тебя самого улыбка, оказывается, целый день не сходит с лица. Небо. Облака. Горы. Нигде не чувствуешь себя так близко к небесам. Нигде не ощущаешь так остро, что ещё вот-вот, одну только секундочку, и тебе откроются все тайны мироздания. Нигде не испытываешь такого душевного спокойствия, умиротворённости, счастья.
И ужасно хочется петь.

     Впрочем, петь и танцевать я начала ещё по дороге. Испуганный Джавохир просил уступить ему руль. "Вам же танцевать хочется, а не вести машину!" — "Ничего, я вполне могу это совместить!" На ледяном серпантине, правда, он меня решительно выгнал с шофёрского места. Да я и не настаивала, мне везде было хорошо.

     Ещё одно удовольствие в горах — канатная дорога. Ты плывёшь над горами, оврагами, людьми, деревьями, суетой, проблемами… Ты проплываешь мимо. В душе — мир. В душе — тишина.

     Вечная любовь. Чистая мечта. Нетронутая тишина. И ты вполне можешь, хотя бы на излёте, заглянуть за…
Да-да, наслушалась "Агаты Кристи".

     А потом была дача. А потом — вполне плотские радости в виде шашлыка для нас и бензина для Мусечки. Мусечка, правда, кажется, была не очень довольна. Ворчала немного. Придурки, говорила, обещали на дачу, а сами завезли чёрти куда, на холоде оставили, на фуникулёр не взяли…

     Зато была ужасно довольна я. Был доволен Коля. Был доволен и Джавохир, не ожидавший такого финта от меня. "С вами никогда не скучно, Ира-опа!" – сказал он мне на прощание. Что ж, вполне себе эпитафия, нет?)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iraizkaira: (Default)
iraizkaira

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios