iraizkaira: (Пенроуз)
[personal profile] iraizkaira
    А сегодня об портных погутарим. Вот вы как относитесь к портным? Правильно, и я — плохо. Они ж нам как шьют? Придёт к нему, к примеру, дамочка. Разлетится вся, волосы распушит, губки бантиком сложит, глаза горят. "Ах, - скажет, - Алевтина Ивановна! Я видела в журнальчике чудненькое платьице! Вот тут подрезик, а вот здесь вот оборочки, и бантик так немножко сдвинут к левому плечу. И, главное, вот тут вот такая чудная, просто чудная складочка!" В общем, в романтике дамочка, как не понять.
     Тут-то её эта Алевтина Ивановна и приземлит. Прямо, можно сказать, фейсом об дёрт приложит, умельцы они, не отнять. Скажет, да вы что, Вероника Петровна, с глузду совсем зъихалы? Какая с вашей фигурой оборочка? Какие складочки? Нет, вам надо грудь замаскировать, чтобы не видно было, что её нет. А на бёдрах припустим, пожалуй, чтобы не светить. Розочку тоже посадим, бантик не поместится  у вас на груди, и не мечтайте.
     Погасит, в общем, дамочку и сошьёт то, что умеет. Они же все так — не то шьют, что мы хотим, а то, что умеют. Ну и уйдёт дамочка на свидание в бесформенном мешке. И ничего-то у неё не получится, ах, любовь мимо прошла, а я надеялась, а он оказался не тем… И снова — слёзки, глазки красненькие, на личике прыщик намечается — в общем, хана романтике.
     Страшно мне подумать, ежели бы не портные, ведь никаких демографических кризисов бы мы не знали, это ж сколько будущих счастливых семей они разрушили! А нет ли тут заговора какого? — спросите вы. — А конечно, есть такой заговор портных, — отвечу вам я. — Заговор тот давнишний, с самой античности, можно сказать, продолжается. Только в античности заговор тот был направлен против мужчин, это уж позже он на дам перекинулся. Сейчас я вам всё объясню, а как же.
     Вот представьте себе красивого мужчину. Нет, все разом Шварценеггера не представляйте! Это я для личного пользования держу — мечта моя хрустальная, Шварценеггер на БелАЗе. Ну, другого красивого представьте, поплоше. Скажем, Ван Дамма или там Чака Норриса. Да, можете и Киану, кто ж мешает.
     И вот что вы сразу вспоминаете? Правильно, штаны! Это же какая важная мужчинская деталь — штаны! А вот в античности против мужчин был заговор специальный составлен, чтобы не давать им штаны носить, и всё! Вот вы бы польстились, девушки, на мужчину, у которого даже и штанов нет? Не польстились бы, и правильно сделали бы. Так и у античных-то дам губа тоже не дура была. И они также не льстились на таких бесштанных кавалеров. Вот поэтому от той античности и остались нам только воспоминания, да пара неплохих стишков.
     А всё из-за кого? А всё из-за него, из-за злыдня главного. Жил в античные времена один портной. Зарекомендовал себя прямо-таки гением от кутюр. Как кому что сшить, сразу к нему и бегут. Сшей, мол, батюшка, пару штанов, не откажи, сделай милость.
    А он в позу встанет, чушь какую-то городит — зазнался, звёздной болезнью заболел, — и говорит: у нас, говорит, на Самосе, говорит, обычай, говорит, народный есть: у всех штаны должны быть одинаковыми и равными. Во все абсолютно стороны. И выкройку приложит ещё. А на ту выкройку посмотришь — ужас! Волосы просто дыбом встают. У него и у самого вставали дыбом, поэтому и тюрбан носил, чтобы приглаживать их, значит.
     И ведь так убедительно говорил, собака, что все и верили. А и неглуп же был, не отнять. Теории под свои античеловеческие заговоры подкладывал. До сих пор все верят, даже малых детишек ажно с ранних лет учат. А чтобы никто не понял, что это против нас направлено, он жеж и хитро и замаскировал всё. А, говорит, квадрат, да Б, говорит, квадрат… Вы видели такие квадраты? Чтобы у квадрата имя было? Нет, ну треугольник ещё — куда ни шло, Бермудский там, это, кстати, тоже о штанах, попозже вам и это расскажу, но квадраты с именами? Ведь полный же абсурд!
     А верили все. И по сей день верят. И вот что я скажу вам, ребята: покуда мы не забудем все эти глупости насчёт квадратов, покуда не начнём дамочкам оборочки шить там, где им хочется, никаких демографий нам не видать, вот как!  Так что давайте начнём с того, что разоблачим этого заговорщика-мизантропа, а там нам и счастье, глядишь, обломится. Много. На всех хватит. Не бывает так, говорите? Ну, хотя бы оборочек уж точно хватит на всех. А с ними, глядишь, и счастье привалит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iraizkaira: (Default)
iraizkaira

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios