iraizkaira: (Пенроуз)

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелёно-бледный,
Скука, холод и гранит…

   Алёна Ивановна сидела на цепи. Третий день уж сидела. А вся тяжесть, конечно, на сестру свалилась. Обычное дело. Алёна-то спокойной и в хорошие дни не была, а теперь, в полнолуние, и вовсе с ней трудно было: то на дверь кидается, то воет страшным воем, то цепью гремит, то миску носом по полу катает. Клиенты даже пугаются, спрашивают, что это у вас, приходится изворачиваться, врать, мол, собачку взяли на время чужую, не привыкла собачка-то, вот и жалобится, вот и стонет. И с клиентами ещё возня — поди, знай, кто из них деньги принёс, кто заклад, а кто пришёл плакаться, чтобы отсрочить платежи. Сестрица-то их сразу разбирала, плакальщиков гнала со двора твёрдой рукой, а ей куда деваться, как их распознать? Иной придёт, таких турусов на колёсах навертит, Алёна бы сразу догадалась, что брешет, а она никак не поймёт, нету у неё Алёниного глаза верного. А хуже всего, если придёт чиновник мелкий, в шинелишке затёртой, а воротник у него из кошки под кролика. Алёна так и злобится, на дверь так и кидается. Караул, хоть денег не бери. Ох, батюшки, грехи наши тяжкие!
Read more... )
iraizkaira: (Пенроуз)
Что-то люди пишут итоги года, а у меня итогов пока нет, и изводит погода. Да ещё дома жуткая страда, я как Фигаро - то туда мечусь, то сюда. Напишу заранее - всех поздравляю от души, не спеши, говорят, Ирка, не спеши, но я вечно спешу - такая вот фигня, что за характер нетерпеливый у меня? Докладываю вам, друзья и подруги, всё у меня хорошо, только со временем туго. Предновогодние хлопоты, уборки, салаты, с грустью вспоминаю, была свободной когда-то... Устала уже, и спина болит - кто придумал этот праздничный гайморит? Что-то не то говорю? Ой, я хотела сказать "геморрой". В общем, целую вас всех, пусть в праздники ждёт вас радость и смех, а если случится в салат приземлиться - ну, значит, отпраздновали, тоже годится. На этом прекращаю вам врать, пойду, надо ещё доубирать.
iraizkaira: (Пенроуз)
Со стеснённым сердцем на суд знатока
Французских реалий и языка
Представляем мы почти французскую сказку,
Возможно, сюжет её слегка избит и затаскан,
Однако, notre chère Sophie,
Мы тебе постарались изо всех сил потрафить,
Все действующие лица, как это ни было нам в обузу,
Самые настоящие, чистокровные французы.
Случилось это во Франции раз, и донеслась весть потом и до нас. Шла рогатая коза продаваться на базар. Видно, совсем были плохи дела, и не нашлось рядом козла. Ну, пошла, базар-то большой, коз не продают — уже хорошо — конкуренции нет, да только беда, спроса тоже нет, хоть сюда встань, хоть туда — не интересуется народ козами, не заманишь их ни ласками, ни угрозами. Лягушачьи лапки кривые покупают, устриц противных и склизких хватают, крем-брюле уходит влёт, а к нашей козе никто не подойдёт.
Идёт коза рогатая... )
iraizkaira: (Пенроуз)
Названия пятнадцати известных фильмов. Комменты пока скринятся. Не думаю, что у кого-нибудь возникнут проблемы с отгадками.)) Но мы ж для развлечения здесь собрались, а не для тяжёлой умственной работы, правда?

1.Без тяжёлой воды
2.Абрам Моисеевич сохраняет хобби
3.Анекдот о воде новозеландской
4.Осень в приморском дворе
5.Пошла прочь, Малика!
6.Капитан южной армии
7.Доверие под ухабами
8.Континент мусора
9.Рабы провала
10.Доверяйте самолёту
11.Пятнистый полёт
12.Похороны в Смородиновой
13.Печень одного
14.Горький транссексуал
15.Ралли ненависти

Знатоки: [livejournal.com profile] fenster99, (ВСЕ!) [livejournal.com profile] marusa_muse, (2-4,11-14) [livejournal.com profile] belka_helya,(1-5,8,9,11-14) [livejournal.com profile] christyduvall,(1,2,4,10-13) [livejournal.com profile] terkat,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] sbforever2009,(2,4,13,14) [livejournal.com profile] irina_chisa,(1-6,9-14) [livejournal.com profile] v_strannik,(1-4,8,11-14) [livejournal.com profile] angevine_russe, (1-5,13,14) [livejournal.com profile] vesta_svetik,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] akonatasha,(2-7,9,10,12-15) [livejournal.com profile] duska_mom,(1-6,8,10-13) [livejournal.com profile] smoliarm,(1-6,8-15) [livejournal.com profile] nata_blackcat,(1-6,8,10-14) [livejournal.com profile] grimzaldina,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] elena_nikiv,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] antep_fistik,(2-4,12,13) [livejournal.com profile] ezhiuke,(1,10) [livejournal.com profile] cheshirre_katze,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] volha_l,(1-4,10,12-14) [livejournal.com profile] greatebattle,(1-6,8-14) [livejournal.com profile] domskazok,(ВСЕ!) [livejournal.com profile] luvida,(1-5,12-14) [livejournal.com profile] tilimoska,(3,5,9,11-13) [livejournal.com profile] taleya_69,(1-5,11,13,14) [livejournal.com profile] slightning,(1,2,4,9-13) [livejournal.com profile] mariah238,(1,2,4,6,8-14) [livejournal.com profile] homo_civilis,(1-5,12-14) [livejournal.com profile] frese,(3-6,11-14) [livejournal.com profile] luckyed,(2-4,6,9-13) [livejournal.com profile] zuzlishka,(2-4,8,12-14) [livejournal.com profile] stop_by,(1-6,10-14) [livejournal.com profile] impudent_squaw,(2) [livejournal.com profile] stesha4ka,(3,4,12,13) [livejournal.com profile] elenabyzova,(1,2,4,6,9,11-14) [livejournal.com profile] leto_vs_zima,(1-6,8,9,11-14) [livejournal.com profile] nadjavandelft,(1-4,8,10-14) [livejournal.com profile] marinara03,(1-14) [livejournal.com profile] mak_,(1-4,6-8,10-15) [livejournal.com profile] tigrenok_t(1-4,6,8-15)

1.Без тяжёлой воды (С лёгким паром)

2. Абрам Моисеевич сохраняет хобби (Ив. Вас. меняет профессию)
3. Анекдот о воде новозеландской (Сказание о земле сибирской)
4. Осень в приморском дворе (Весна на заречной. улице)
5. Пошла прочь,  Малика! (Ко мне, Мухтар)
6. капитан южной армии (Юнга северного флота)
7. доверие под ухабами (Проверки на дорогах)
8.континент мусора (Остров сокровищ)
9.рабы провала (Джентльмены удачи)
10.Доверяйте самолёту (Берегись автомобиля)
11.Пятнистый полёт (Полосатый рейс)
12.Похороны в Смородиновой (Свадьба в Малиновке)
13.Печень одного (Сердца четырёх)
14.Горький транссексуал (Сладкая женщина)
15.Ралли ненависти (Формула любви)
Большое всем спасибо!
iraizkaira: (Пенроуз)
Pierre_Curie_1А сегодня хочу я про мошенников поговорить. Мы жеж с вами народ доверчивый, правда? Что нам какой аферист скажет, тому и верим. Вот то-то и оно, граждане, так нас и дурят жулики разные.
     Вот, к примеру, был один мужик, Петя, жуткий аферюга, просто жуткий. Втюхивал простому народу всякое непонятное, а народ-то и верил. Народу-то что нужно? Чтобы слова подлиннее были. Сразу всяк и думает — ну, учёный же человек, значит, раз такие длинные слова может сказать, а зубы вставные при энтом из него не выпадают.

     Этим народным доверием Петя и пользовался. Да как пользовался! Премий разных наполучал, деньжищи-то агромадные были. А за что? Да ни за что, практически. Я, говорит, пьезу изобрёл. Ну, народ и верит. А кто ту пьезу-то видел, а? То-то и оно. Вы вот, к примеру, видали когда-нибудь эти электроны? Может, их и нету вовсе! На таких мошеннических проделках и прославился Петя. Но и на старуху бывает проруха.
Read more... )
iraizkaira: (вдм)
    Лизе было ужасно весело. Последний день сессии! Забросить к чертям надоевший сопромат, сходить погулять с девчонками. Может, и Владик появится, кто знает. Только вот что надеть? Лиза примерила Ксюшину юбку, покрутилась перед зеркалом. Хороша! Жаль, что нельзя надеть – сестра раскричится, маме нажалуется. Мама опять начнёт  объяснять, что счастье не в одежде, а в духовности. Как же! Без приличной юбки духовность и не заметит никто.
     С деньгами туго — это да. Ну, может, заплатят ей первокурсники за курсачи, да плюс стипендия, так и на юбку останется? Нет, помрачнела Лиза. Мама не разрешит. Скажет, надо за квартиру платить, да за газ платить, да Ксюшеньке что-то новое купить — невеста. Почему Ксюше так повезло, что она старшая? Ей про духовность не говорят, а Лиза обноски донашивает всю жизнь!
Read more... )
iraizkaira: (дрк)
     Дракон раздражённо перемешал карты. Дурацкий пасьянс этот "двойной скорпион", никогда не сходится! Вот так понаберёшься от людей дрянных привычек, потом мучаешься, гори оно всё синим пламенем. Нет, зелёным, зелёное жарче.
 
      На кого он, собственно, злится? Всё произошедшее — полностью его вина. Не надо было и пытаться кого-то изменить. Никого не изменишь. Никогда. Человек всегда останется самим собой, нет смысла и пробовать. Нервы треплешь, учишь их, стараешься сделать духовнее, чище, выше, а толку нет. Даже и те, что думают, будто поняли тебя, всё равно — идиоты, полные идиоты, даже страшно. Давит, давит здесь всё, эта роскошь, эта бессмысленная жизнь! Надо уйти от всего этого, но куда? Куда-то в пустыню, что ли?
Read more... )
iraizkaira: (Пенроуз)
Этот рассказ, рождённый между болотом и пустыней,
прямо посередине,
мы посвящаем лисе Грымзальдине.
И не то чтобы намеком или кивком мы под неё подкоп хитрый ведём,
а просто хотим подарить ей пару минут доброго смеха,
она и сама искусница в подобных потехах.



Жили в дальнем ауле старички. Хлопок собирали, а ещё - кизяки. Порою жили голодно, порою ели плов, соседей звали, те отвечали — всегда готов. Но не дал им Аллах детей, вот беда. Нет в ауле лекарей, обратиться им куда? Вот пошла старушка в горы к знахарке. Прискажи мне, говорит, хоть какие припарки. Может, появится хоть сын, хоть дочь? Одним в поле работать уже невмочь...
— Как зовут старика-то? — спросила милосердная сестра.
— Зачем старика? говорит старушка. — зовут моего мужа Зухра)

вай-дод! Караул! Зухра? Ну, ты загнул! )
iraizkaira: (Пенроуз)
А сегодня я вам расскажу, как умный староста в одной деревне решил проблему кризиса.

     Жил в стародавние времена на свете один старичок. Ну, старичок, как старичок: маленький, худенький, сутуленький. Только одним он отличался — не мог он длинно и красно говорить, как  другие старички. Те, бывалоча, сядут на завалинке и давай языком мести, что твоё помело. И старину вспомнят, и обычаи народные, и соседей осудят, и бабок соседских объязвят, в общем, на полдня разговор затянется, а если ещё и примут чуток на грудь, так и до вечера не остановятся.

     А наш старичок не из таковских был. И хотелось бы ему принять участие в общем разговоре, да косноязычие мешало: мямлит, бубнит, повторяется, резину тянет, пока что путное скажет, всем уже наскучит, они и отвернутся, записного краснобая слушают, а на старичка — ноль внимания. Старичок обижался прямо до слёз, ведь ему было о чём вспомнить, хоть бы рассказать, как он зерном распоряжался или как за скотину отвечал, но никому-то не были интересны его воспоминания. Вот и приходилось ему уйти куда-нибудь в поле, обнять одинокий ясень, да и высказать ему всё, что на душе накопилось.
Read more... )
iraizkaira: (Пенроуз)
Ну, наконец, и к нам в город пришла осень. Позавчера был дождь со снегом, холодно, промозгло, сыро, противно. Сегодня - солнце, яркое, слепящее, согревающее душу.
 Когда едешь по Пушкинской, впереди - горы. Они покрыты снегом, искрятся и сияют, радуя и вызывая чувство острого счастья. Смотришь на них и не можешь наглядеться - какая красота! Жаль, что за рулём я не умею фотографировать, а останавливаться на Пушкинской нельзя - знаки везде. Небо бездонное, голубое, оторвать взгляд просто невозможно.  И
везде - листья. Оранжевые, жёлтые, коричневые, зелёные - сбило позавчерашним дождём.
 Мы с Колей, как два ледокола, зарываемся туфлями в эти листья и идём, шаркая, взрывая кучки листьев своими ногами. У обоих на лицах одинаково блаженные улыбки.
 Запахи. Пахнет горечью осенних листьев, немножко грустный запах. Пахнет сладкими стручками акации, они валяются тут же, среди листвы - это запах воспоминаний. В детстве мы их разламывали и выедали изнутри тягучий, сладкий сок.
 Как великолепна осень. И как прекрасно жить. Сразу думаешь: пусть всем будет так же хорошо, как мне сейчас. Хочется поделиться этим чувством счастья и покоя.
iraizkaira: (Пенроуз)
Вниманию почтеннейшей публики предлагается очередной рассказ из переписки братьев Гон-куров.
Писали мы его вдвоем, рассказ не подвергся правке и редактуре, но сохранился, к сожалению, только в виде одного файла, без отметок авторства, сами мы вспомнить, кто что писал, не можем, поэтому в таком виде мы и предлагаем его на суд читателей, дополнительным бонусом будет возможность угадать, какие слова принадлежат каждому из соавторов, в награду угадавший сможет понаблюдать, что бывает с человеком, преодолевшим амнезию. С безопасного расстояния. )
что курили авторы? )
iraizkaira: (вдм)
     Люба лежала на полу и выла. Почему-то всегда, когда ей было тяжело, тело её само принимало это положение: ничком, руки разбросаны в стороны, ладони и щека прижаты к полу — будто она пыталась набраться сил от матери-Земли.

     Сейчас ей было так тяжело, как никогда.  Она чувствовала, как горе давит и расплющивает её, а ярость, наоборот, подбрасывает кверху, петардами взрываясь в душе. И ведь клялась же себе, что всё, что никогда, что больше никого не полюбит! Что толку клясться? Судьба обязательно над тобой посмеётся.Read more... )
iraizkaira: (Пенроуз)
Дракон сворачивал и разворачивал хвост — так думалось легче. А подумать ему было о чём, ой, было.  Он задумал рисковый ход. Если взять конём пешку на е5, то, возможно…
—Ну что ты маешься? — спросила наблюдавшая за ним Принцесса. — Жалко тебе этого обалдуя? Выгони его, говорю, к чертям! Нечего ему тут делать! Или сожги! Да ты не слушаешь, что ли? Я с тобой говорю, изверг!
Дракон ничего не ответил, лишь понурил голову. Он привык к семейным сценам, у Принцессы всегда был бурный темперамент. Главное — переждать, она сама и успокоится.Read more... )

Спасибо за картинку!

iraizkaira: (Пенроуз)
У меня вот какая просьба:
хочу поменять всю музыку в машине. У меня там стоит чейнджер на 6 мп3 дисков.
На три диска музыки я накопила, надо ещё на три. Что посоветуете?
Запросы:
-ритмичное
-не классика - отвлекаюсь, не могу классику в машине слушать
-желательно - оптимистическое.)

А! И чтобы не фальшивили!
iraizkaira: (Пенроуз)
Как обычно, не успели начаться каникулы, а нас с Колей уже обуял знакомый зуд в ногах. Мы недолго решали, куда поехать. Рванём в Долину!
(У нас не говорят "Ферганская долина", а просто - Долина.)
Если честно, для меня главной целью поездки было - проехать перевал. Я мечтала об этом целый год, с момента путешествия в Коканд. Ужасно хотелось проехать по этой сложной горной дороге.много фото )
iraizkaira: (Пенроуз)
белке Хеле

     Шурочка полулежала на диване, под рукой у неё была тарелка с изюмом и орехами, перед глазами — интересный роман. Шурочка обожала такие уютные моменты в жизни. Вкусная еда,  захватывающая книжка, нагретая солнцем комната, тишина и покой каникул — чего ещё можно желать? Герои романа плыли куда-то на яхте, у них вот-вот должно было состояться решающее объяснение. Аня всегда смеялась над сестрёнкой, блондинка ты и есть, говорила, тебе лишь бы любовную дребедень читать. Шура не обижалась, но и читать не переставала. Как можно оторваться от такого интересного чтения? Она захватила, не глядя, горсть орехов и впилась глазами в страницу.

не для слабых нервов )
iraizkaira: (дрк)
Шифровка в центр не выходила никак. О чём было докладывать? Что миссия провалилась? Так в центре не дураки сидят,  сами поняли. Забросили по ошибке не в то время, что теперь поделаешь? Ждать, пока заберут, потом заново всё начинать.

Надо же, как не повезло! Почему у всех, абсолютно у всех, всегда выходит всё с первого раза, а ему вот так — как утопленнику? Судьба. Как здесь говорят — на всё воля аллаха. Ну, немножко он и здесь смог поработать, тут не отнять. Но кому нужны конические сечения  или кубические уравнения в этом диком времени? Кому они нужны? Чепуха всё это, забавы пустые. Ну, накидал ещё пару намёков науке будущего. Когда-нибудь поймут. Возможно. А может, и не поймут. Какая разница? Его здесь уже не будет.
Read more... )
iraizkaira: (Пенроуз)
      утерянная глава  из Декамерона

Давно мы не пишем, братец Эдмон, давай я приду к тебе на поклон, скажи мне сюжет, как брата прошу, намёк просто брось, а уж я напишу. Ну, скажем, пусть будет во Франции дело - родная страна нам же не надоела? Во Франции жили два брата однажды... Слово однажды - рифмуется с жаждой. Чего жаждали братья? Один был был монах, второй же, напротив, - лихой вертопрах, что же могло их объединить? - один жаждал славы господней, а второй просто пить. Однако знаем мы их с давних пор, они создали известный ликёр. Итак, стерев с бутыли кружева паутин, мы вам представляем - Бенедиктин:)
если есть 18, заходи, не робей, но не пускайте сюда детей! )

Profile

iraizkaira: (Default)
iraizkaira

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios