iraizkaira: (krtek)
[personal profile] iraizkaira

Граждане и гражданки! Блогеры и блогерши! Братья и сёстры!

К вам обращаюсь я, чтобы предотвратить грядущий ужас!

Вы думали, конец света – это просто бредни неизвестных учёных?

Нет, дорогие мои. Вы ошибаетесь. Сейчас я раскрою вам глаза.

Слушайте и затаите дыхание.

Страшный заговор существует давно! Отголоски его видны ещё в античной истории. И умные и гуманные люди нам пытались намекнуть. А мы не понимали. И жили беззаботно и весело, даже не подозревая, что ужас – вот он, совсем близко, руку только протянуть. Он грядёт, тихо и неотвратимо.  А мы живём себе, строим мосты и дороги, пишем симфонии и поэмы, моем полы и деньги…  И даже не подозреваем, что рядом – буквально рядом! – живут самые лютые враги человечества!

Вы спросите: «Какие ваши доказательства?» Их есть у меня, сотоварищи по несчастью!

Начнём с самого начала.

А начало у нас где? Правильно, ещё в первобытные времена, а то и раньше. Человечество всегда знало, что мир устроен как-то неправильно.  Вот вспомните, что раньше думали об устройстве мироздания? Правильно! Три слона стоят на черепахе. И никому в голову даже не пришло узнать, как это слоны стоят на черепахе, что это за черепаха такая, где она находится. А ведь в этом сакральном знании – самая суть всего!

Ладно, сделаем себе заметочку и пойдём дальше.

Куда дальше? В Древнюю Грецию.

Драматург Эсхил. Неплохой такой мужик. Ну, не Шекспир, так и не каждому дано, что уж. Жил себе, не тужил. И вдруг – ужасный конец! Орёл уронил ему на лысину черепаху, приняв голову Эсхила за камень. Хотел разбить панцирь, чтобы мяском полакомиться, а тут – облом. Разбил череп.

Вот скажите мне, вы верите в близоруких орлов? Это при устойчивости-то выражения «орлиное зрение»? И я не верю. Тогда что же случилось на самом деле? И почему в смерти Эсхила, оклеветав, обвинили орла? И кто на самом деле убил не-Шекспира? И Шекспира, кстати, тоже?

Дальше идём. Зенон. Ахиллес догоняет-догоняет, никак не догонит.

Вот снова: вы верите? Ахиллес! Это же супер-герой. Неуязвимый, сильный, быстроногий. Джим Керри в «Маске» + Брюс Уиллис в «Армагеддоне» + Силя Сталлоне в «Рокки».  И такой архи-мачо не может догнать черепаху? А в чём дело-то тогда? Почему он не может её догнать? Может быть, у неё есть сверх-способности? А у него есть причины для боязливого отношения?

И так далее, и тому подобное, и прочее прочее. Со времён очаковских до наших дней, можно сказать, история полна упоминаниями о черепахах. И, что самое страшное, ведь так упоминают, что никто и всерьёз не воспринимает их.  Писателей можно понять. Они люди и тоже боятся. Вот и выработался ложный образ.

Домашний любимец, мимимишечка. Граждане, остерегитесь! Никогда ещё вы не были дальше от истины!

Вы поглядите на это злобное и коварное создание! Как оно медленно и неотвратимо ползёт, загребая когтистыми лапами всё под себя! Как оно высовывает морщинистую шею и окидывает злым и внимательным взглядом окрестности! Как оно моментально прячется в свой панцирь, который, как установили британские учёные, способен выдержать даже точечный ядерный удар!

Пригляделись? Поняли? Воооот. Вот именно! Это – будущее, которое всех нас ждёт. Не всех, конечно. Тех, кто выживет. А выживут немногие. И об этом-то я и хотела вас предупредить. Немного дедукции.

  1. Ясное дело, что черепахам, когда они завоюют Землю,  а это скоро уже произойдёт, нужны будут рабы.
  2. Значит, они уничтожат не всех землян. А некоторых оставят в живых.
  3. Наша цель – выжить. Потом уже – организуем сопротивление, подпольные ячейки и проч.
  4. Кто же может выжить? Думаем! Сопоставляем! Ясное дело, выживут те, кто будет максимально похож на завоевателей, те,  к кому они проникнутся наибольшим доверием, а именно: лысые, морщинистые люди. С длинными когтями.
  5. Значит, руководство к действию: с сегодняшнего же дня – никаких парикмахеров, косметологов, маникюрш! Никаких модельеров, стилистов, гламуров! Активно лысеем, покрываемся морщинами, отращиваем когти! Максимальное сходство гарантирует выживание.
  6. За мной, девушки и дамы! Вперёд! К новой жизни!
  7. А кремы в топку бросьте. Впрочем, большинство можете оставить. От них как раз морщины и прибавляются.

Так победим!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iraizkaira: (Default)
iraizkaira

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios