iraizkaira: (Пенроуз)
[personal profile] iraizkaira
А вот вам мой старый рассказ. История рассказа такова. Как-то в Каире мне лень было выходить из дому. Жарко, душно. Лень, в общем, всегда найдёт себе оправдание. И я сварганила обед из того, что было под рукой. Обед получился несколько необычным. Чтобы объяснить эту необычность, я и написала рассказ. В сравнении с высокой литературой высокая кулинария показалась не такой уж и несъедобной.

******
Промозглым осенним утром 1919 года в Армвавир забежала свинья. Исхудалая и одичавшая, почти безумная, она спасалась от продразвёрстки. На свинью было страшно смотреть. Её полные отчаяния глаза напоминали что-то из средневековья. Её худые уши торчали жалобно, как крылья дичи в ягдташе. Она шаталась, робко перебирая копытцами. Страх и надежда гнали её вперёд.
***
Петров, Водкин и Иванов сошлись в подворотне ещё с ночи. Они выжидали добычу. После полуночи им попался невесть как забредший в Армавир африканец. Добыча  была невелика: изодранная набедренная повязка и четыре груши. Братва съела по одной, отплёвываясь: "Черти черномазые! Даже груша воняет не по-людски! Нехристи, право слово!" Одну грушу оставили про запас.
Часа в три Водкин, самый образованный из троих, (его дед был дворником аж у аптекаря) предложил слазить к ювелиру Циммерзону.
-Да его ещё третьево дни ВЧК замела, - ответил Петров.
-Ничё! У Циммерзонихи, чать, найдётся чаво, - промычал Водкин.
Уважая его образованность, друзья поплелись за Водкиным к ювелирше. Стакан риса и одна луковица - такой была вся их жалкая добыча.
Классовое чутьё, однако, подсказывало пролетариям, что толстосумка прячет сокровища.
-Да что вы! Господа-товарищи из ЧК всё взяли! - отбрехивалась буржуйка.
Но в борьбе с классовым врагом чутьё Иванова обострилось, и с воплем "А что в подвале, сука?!" он ринулся в подполье и вытащил потную ювелирскую дочку. Разобравшись с ней по-пролетарски, друзья нашли-таки сокровище - полную жменю соли!
Вернувшись на своё место в угловой подворотне и ограбив только Аглайку, укравшую где-то морковь, соратники подумывали было разойтись по домам, как вдруг...
***
Опустим милосердный занавес над сценой поимки и убийства свинострадалицы. Добавим только, что в тот день сотрудники ВЧК Иванов, Петров и Водкин отлично пообедали, чего и желаем и вам, читатель.
***

                                           Рецепт обеда по-армавирски
Мясо, лук, морковь, соль, гуава
Обжарить мясо, лук, морковь, потушить с порезанной на куски гуавой (удалить косточки!!)
Гарнир: рис.
Приятного аппетита!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iraizkaira: (Default)
iraizkaira

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios